コストコで
売っているお安いお肉

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コストコのビーブ肩ロースブロックの第2段です
この柔らかくさらに美味しくする為の更にひと手間です
そのお肉を焼肉用やバーベキュー用の大きさに
切り分けていきたいと思います

まずは筋にそって

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大まかに二つの塊に分けます
そして分けたお肉のまわりに
ついている筋などを綺麗に
そいで掃除していきます

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掃除してこのような状態にしたら
食べやすい大きさに切り分ます

そして

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このような筋切器があれば

裏、表筋を切れば柔らかくなって
美味しく食べられます

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ここまでは
 




 と一緒です
ここからもうひと手間



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玉ねぎをすりおろ
かなり目にきますもう涙目です
水でさらすなどしたら緩和できると思います

そしてそのすりおろした玉ねぎを豪快に

切り分けたい肉へ

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入れてモミモミ

冷蔵庫で1時間~2時間ぐらい寝かせたら


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そしたらいい感じで柔らかくなっています 
冷蔵庫から1時間~2時間して出して
見てこのように
変色してますが大丈夫です 

玉ねぎを綺麗に拭きとって焼いてもいいし


私はBBQの時などは玉ねぎには
高い殺菌作用があるのでそのまま
モミダレ入れて焼いちゃいます

子供らも美味しそうに食べるくらいなので
余り気になりませんよ















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