サバ缶を使った
簡単でビールが進むメニューです

それは
これ


1428381260265
 

サバ缶を使った
サバ缶豆腐チゲです 
まずは

1428381185348
 

少しだけ水を入れます
焦げ付き防止ですかね




1428381194453
 

サバの水煮缶と豆腐を入れます
そして沸騰させます
沸騰したら
次に
1428381202938



キムチをいれ軽くかき混ぜ
また沸騰させます
沸騰したら



1428381211654
 

豚バラ肉を入れます
そしてまた、豚バラ肉に火が通ったら
沸騰したらここで


1428381219141

豆板醤でからさ調整です
私はちなみにティースプン2杯ぐらい入れます
あと塩と醤油などで味を調えます

そして


1428381243308
 

ニラを入れ
この上から


1428381251662
 

生卵を入れて蓋をして
2分~3分したら

1428381260265
 

 サバ缶を使った
豆腐チゲの完成です

サバの水煮を丸ごと使って
サバの美味の効いた豆腐チゲ
辛さも自分好みに調節してお好みの味にしてください 


1428381268549


ビールに凄く合う 
豆腐チゲ
しかも
卵は

1428381286813
 
半熟とろとろです
辛くて美味くてビールが進みます
寒い冬でも、熱い夏でもドッチでも食べたいメニューですね

マジで美味いです

 
泡立ちクリーミーでビールが美味しく飲める
萩谷のフリーカップです











にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村