私自身の朝ごはんのとっておきのメニューです
それは
いかの塩辛納豆ご飯です
作り方はいたって簡単
納豆をたれを入れ軽く混ぜ
そこに
いかの塩辛と
卵の黄身を(全卵でもOKです。)
そして、軽く混ぜて
あつあつご飯の上に
それで完成です
お好みでねぎなどの薬味も
加えても美味しいですよ
いかの塩辛と納豆ミスマッチにも思えますが
かなりマッチしています
いかの塩辛の好きな方など特にお勧めです
おためしあれ
朝食の丼飯にちょうどいい大きさ
の小石原焼の小丼
それは
いかの塩辛納豆ご飯です
作り方はいたって簡単
納豆をたれを入れ軽く混ぜ
そこに
いかの塩辛と
卵の黄身を(全卵でもOKです。)
そして、軽く混ぜて
あつあつご飯の上に
それで完成です
お好みでねぎなどの薬味も
加えても美味しいですよ
いかの塩辛と納豆ミスマッチにも思えますが
かなりマッチしています
いかの塩辛の好きな方など特にお勧めです
おためしあれ
朝食の丼飯にちょうどいい大きさ
の小石原焼の小丼
フラシ浅丼【小石原焼の浅めの丼、まるっこい形がなんか好きな和食器】 |
海産物 いか塩辛 たっぷりイカが入って飲食店も大喜びのサービス価格!!自宅でおつまみに!大人... |
にほんブログ村
コメント