朝の腸内環境に
いいと言われている
納豆オリーブそこにいかの塩辛を混ぜたメニュー
いかの塩辛納豆オリーブ丼です
腸内の善玉菌が活性されて
いいみたいです
作り方は簡単です
まずは
いかと塩辛と納豆を
いかの塩辛が塩辛いので
お好みでタレを入れてください
軽く混ぜます
そこに
オリーブオイルを加えて
更に軽く混ぜて
あったかご飯の上に
オリーブオイルが何気に
納豆の癖といかの塩辛の生臭さを消してくれて
かなり、食べ易くなります
美味しいですよ
実はいかの塩辛は
低カロリーで血中コレステロールを下げる働きがあります
なのでオリーブオイルと納豆との相乗効果で朝に食べるのに適した
食材かな?
いかの塩辛は内臓を使うので
ビタミンA、亜鉛、鉄などが豊富
なので女性に必要な栄養素が含まれている
食品です
私はおっさんなので関係ないですが
なにはともあれ美味しいので試してみてください
小石原焼のちょうどいい大きさの丼
シンプルな色合いで使いやすい食器です
いいと言われている
納豆オリーブそこにいかの塩辛を混ぜたメニュー
いかの塩辛納豆オリーブ丼です
腸内の善玉菌が活性されて
いいみたいです
作り方は簡単です
まずは
いかと塩辛と納豆を
いかの塩辛が塩辛いので
お好みでタレを入れてください
軽く混ぜます
そこに
オリーブオイルを加えて
更に軽く混ぜて
あったかご飯の上に
オリーブオイルが何気に
納豆の癖といかの塩辛の生臭さを消してくれて
かなり、食べ易くなります
美味しいですよ
実はいかの塩辛は
低カロリーで血中コレステロールを下げる働きがあります
なのでオリーブオイルと納豆との相乗効果で朝に食べるのに適した
食材かな?
いかの塩辛は内臓を使うので
ビタミンA、亜鉛、鉄などが豊富
なので女性に必要な栄養素が含まれている
食品です
私はおっさんなので関係ないですが
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