朝の腸内環境に
いいと言われている

納豆オリーブそこにいかの塩辛を混ぜたメニュー
いかの塩辛納豆オリーブ丼です

腸内の善玉菌が活性されて
いいみたいです
作り方は簡単です

まずは

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いかと塩辛と納豆を
いかの塩辛が塩辛いので
お好みでタレを入れてください



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軽く混ぜます
そこに

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オリーブオイルを加えて
更に軽く混ぜて


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あったかご飯の上に
オリーブオイルが何気に
納豆の癖といかの塩辛の生臭さを消してくれて
かなり、食べ易くなります

美味しいですよ

実はいかの塩辛は
低カロリーで血中コレステロールを下げる働きがあります
 なのでオリーブオイルと納豆との相乗効果で朝に食べるのに適した
食材かな?

いかの塩辛は内臓を使うので
ビタミンA、亜鉛、鉄などが豊富

なので女性に必要な栄養素が含まれている
食品です

私はおっさんなので関係ないですが
なにはともあれ美味しいので試してみてください

小石原焼のちょうどいい大きさの丼
シンプルな色合いで使いやすい食器です











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