熱い夏に
ぴったりの冷たい
アレンジメニューです
今回のアレンジメニューは
日清 ラ王 坦々麺
を使った冷たいラーメンです
まずは
ラ王 坦々麺の中身ですが
麺、粉末スープ、液体ペーストです
それでは作って行きましょう
今回は2人分作るので
3玉茹でます
通常のラ王坦々麺は4分ですが
今回は冷たいラーメンなので
4分半から5分くらい少し
長めに茹でていきます
麺を茹でている間に
粉末スープと液体ペーストを
出して少なめのお湯で溶いていきます
お湯で綺麗にといたらそこに
茹であがるまでに
溶かしたスープを
氷などで冷やしてください 。
なので、かなり少ないお湯で、スープを
溶いてください
麺が茹で上がりましたら
流水で綺麗に冷やしながら洗って
しっかり水をきって盛り付けたら
完成です
今回は
簡単煮卵風卵とチンゲン菜、薬味にネギです
簡単煮卵風卵作り方
http://totozu.blog.jp/archives/27847355.html
それでは食べていきましょう
まさに冷たい汁無し坦々麺です
美味しいです。
しかし、坦々麺の割には辛くないので
そこら辺はお好みでトウガラシや一味、豆板醤など
加えるといいですね
あと、酢なんか入れてもあっさりと食べれると思います
今から熱い夏がやってきます
夏にはお勧めの
日清 ラ王 坦々麺を使った
アレンジメニューです
おためしあれ
おすすめです
ぴったりの冷たい
アレンジメニューです
今回のアレンジメニューは
日清 ラ王 坦々麺
を使った冷たいラーメンです
まずは
ラ王 坦々麺の中身ですが
麺、粉末スープ、液体ペーストです
それでは作って行きましょう
今回は2人分作るので
3玉茹でます
通常のラ王坦々麺は4分ですが
今回は冷たいラーメンなので
4分半から5分くらい少し
長めに茹でていきます
麺を茹でている間に
粉末スープと液体ペーストを
出して少なめのお湯で溶いていきます
お湯で綺麗にといたらそこに
茹であがるまでに
溶かしたスープを
氷などで冷やしてください 。
なので、かなり少ないお湯で、スープを
溶いてください
麺が茹で上がりましたら
流水で綺麗に冷やしながら洗って
しっかり水をきって盛り付けたら
完成です
今回は
簡単煮卵風卵とチンゲン菜、薬味にネギです
簡単煮卵風卵作り方
http://totozu.blog.jp/archives/27847355.html
それでは食べていきましょう
まさに冷たい汁無し坦々麺です
美味しいです。
しかし、坦々麺の割には辛くないので
そこら辺はお好みでトウガラシや一味、豆板醤など
加えるといいですね
あと、酢なんか入れてもあっさりと食べれると思います
今から熱い夏がやってきます
夏にはお勧めの
日清 ラ王 坦々麺を使った
アレンジメニューです
おためしあれ
おすすめです
にほんブログ村
コメント