今回作るのは
春が旬の野菜
アスパラガスです
太めのアスパラ
このアスパラの下準備ですが
根元のほうの皮を
ピーラーでむいでいきましょう
根元の方は皮が固く
筋があるので取っておいた方が
美味しく食べられますよ
そして
食べやすい大きさに切って
小麦粉を
まぶし
水で溶いた
小麦粉につけて
たっぷりの油で
上げていきましょう
美味しそうに揚がったら
完成です
アスパラ甘みが引き出される
アスパラの天ぷら完成です
春と夏に旬が来るアスパラ
茹でたアスパラも美味しいですが
油で揚げた天ぷらも美味しいですよ
もちろんビールと相性ばっちり!
娘なんかはパクパクと食べてくれます
アスパラの天ぷらお勧めです
春が旬の野菜
アスパラガスです
太めのアスパラ
このアスパラの下準備ですが
根元のほうの皮を
ピーラーでむいでいきましょう
根元の方は皮が固く
筋があるので取っておいた方が
美味しく食べられますよ
そして
食べやすい大きさに切って
小麦粉を
まぶし
水で溶いた
小麦粉につけて
たっぷりの油で
上げていきましょう
美味しそうに揚がったら
完成です
アスパラ甘みが引き出される
アスパラの天ぷら完成です
春と夏に旬が来るアスパラ
茹でたアスパラも美味しいですが
油で揚げた天ぷらも美味しいですよ
もちろんビールと相性ばっちり!
娘なんかはパクパクと食べてくれます
アスパラの天ぷらお勧めです
【砥部焼の魚の絵かかわいらしい少し深い21cm丸皿】7寸縁付皿 魚 |
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