今回作るのは

春が旬の野菜

1432507797370


アスパラガスです 

太めのアスパラ
このアスパラの下準備ですが


1432507806215
 

根元のほうの皮を
ピーラーでむいでいきましょう

根元の方は皮が固く
筋があるので取っておいた方が
美味しく食べられますよ


そして

1432507816117
 

食べやすい大きさに切って


1432507827803
 

小麦粉を
まぶし



1432507838365
 

水で溶いた
小麦粉につけて


1432507850615
 

たっぷりの油で
上げていきましょう

美味しそうに揚がったら
完成です

1432507858948
 


アスパラ甘みが引き出される
アスパラの天ぷら完成です

春と夏に旬が来るアスパラ
茹でたアスパラも美味しいですが

油で揚げた天ぷらも美味しいですよ
もちろんビールと相性ばっちり!

娘なんかはパクパクと食べてくれます
アスパラの天ぷらお勧めです


 






にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村