暑い日に
ちゅるちゅると食べたくなるので
冷たい麺類ですね
そんな冷たい
ラーメンをお手軽に作っていきたいと
思います
今回使うのは
東洋水産 昔ながらの中華そば
中身は
黄色めの縮れ麺
あとは液体スープです
茹で時間は3分ですが
今回は冷たいラーメンを作るので
少し長めに4分茹でていきます
その間に
液体スープを少なめの
お湯で溶かし
氷を入れて冷やしておいて
ください。
そして
麺が茹で上がったら
丁寧に麺を洗って冷やしてください
丁寧に麺を洗って
盛り付けたら完成です
今回は
ホウレンソウと煮卵風卵とネギをトッピングしました
夏にぴったりの
冷たいラーメンあっさり、冷たく美味しいですよ
昔ながらの中華そばのあっさりとした鶏ガラスープ
いい感じです
あとお好みで酢など加えても美味しいですよ
ちゅるちゅると食べたくなるので
冷たい麺類ですね
そんな冷たい
ラーメンをお手軽に作っていきたいと
思います
今回使うのは
東洋水産 昔ながらの中華そば
中身は
黄色めの縮れ麺
あとは液体スープです
茹で時間は3分ですが
今回は冷たいラーメンを作るので
少し長めに4分茹でていきます
その間に
液体スープを少なめの
お湯で溶かし
氷を入れて冷やしておいて
ください。
そして
麺が茹で上がったら
丁寧に麺を洗って冷やしてください
丁寧に麺を洗って
盛り付けたら完成です
今回は
ホウレンソウと煮卵風卵とネギをトッピングしました
夏にぴったりの
冷たいラーメンあっさり、冷たく美味しいですよ
昔ながらの中華そばのあっさりとした鶏ガラスープ
いい感じです
あとお好みで酢など加えても美味しいですよ
【送料490円 2900円以上で送料無料】【平日即日発送】東洋水産/昔ながらの中華そば 5食パック |
【インスタントラーメンを作るのにちょうどいい大きさ】業務用アルミ雪平鍋18cm |
にほんブログ村
コメント