インスタントラーメン
今回作っていくのは
マルちゃん製麺 冷し中華です
まずは中身ですが
麺と液体スープです
それでは作って行きましょう
まずはたっぷりの
お湯で茹でていきましょう
茹で時間は4分です
茹で上がったら
流水でしっかり洗いながら冷して
しっかり水を切って
盛り付けたら
完成です
今回はシャキシャキのきゅうりと
アボガド、そして煮卵風卵をトッピング
煮卵風卵の作り方は
こちら
http://totozu.blog.jp/archives/27847355.html
それでは
食べていきましょう
麺はやはりマルちゃん製麺
普通に美味しいですね
もちもちつるつるの麺
普通に美味しいです
液体スープはと言うと
こちらも美味しいです
ライバルのラ王も美味しいです
好みだと思います
ラ王の方が少し酢が効いている感じで
マルちゃん製麺のの方が酢が控えめな
味付け、本当に好みだと思います
乾麺タイプなので
簡単にストック出来るので便利ですね
暑い時期に家にあれば便利な
冷し中華
本当に乾麺タイプの冷やし中華
美味しくなりましたね
今回作っていくのは
マルちゃん製麺 冷し中華です
まずは中身ですが
麺と液体スープです
それでは作って行きましょう
まずはたっぷりの
お湯で茹でていきましょう
茹で時間は4分です
茹で上がったら
流水でしっかり洗いながら冷して
しっかり水を切って
盛り付けたら
完成です
今回はシャキシャキのきゅうりと
アボガド、そして煮卵風卵をトッピング
煮卵風卵の作り方は
こちら
http://totozu.blog.jp/archives/27847355.html
それでは
食べていきましょう
麺はやはりマルちゃん製麺
普通に美味しいですね
もちもちつるつるの麺
普通に美味しいです
液体スープはと言うと
こちらも美味しいです
ライバルのラ王も美味しいです
好みだと思います
ラ王の方が少し酢が効いている感じで
マルちゃん製麺のの方が酢が控えめな
味付け、本当に好みだと思います
乾麺タイプなので
簡単にストック出来るので便利ですね
暑い時期に家にあれば便利な
冷し中華
本当に乾麺タイプの冷やし中華
美味しくなりましたね
マルちゃん正麺 冷し中華 / マルちゃん正麺●セール中●★税抜1900円以上で送料無料★マルちゃ... |
【インスタントラーメンを作るのにちょうどいい大きさ】業務用アルミ雪平鍋18cm |
にほんブログ村
コメント