こんにちは

簡単に作れる
なすび料理です
味付けも麺つゆだけのシンプルな料理


1433461404116



今日はなすの揚げびたしを
作って行きたいと思います


まずは

1433461357751
 

なすびを
綺麗に水で洗って


1433461364543



食べやすい
大きさに切って行きます


そのなすびを


1433461371322



油で素上げします


1433461377433
 

こんがりと
きつね色になったら



1433461383573
 

いったん油から上げ
油をきります


油を切ったら


1433461395223
 

麺つゆを薄めた
出汁汁につけ
冷蔵庫で一時間くらい
保存したら出来上がりです


1433461404116



油と相性のいいなすびが美味い
なすびの揚げ浸しの完成です

手軽に作れるので
今からなすびが安くなる時期には
役に立つ料理

美味しいですよ





 











にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村