今回は
マグロを使ったメニューです
それは
マグロのユッケ風です
もう作り方は簡単
小さく切ったマグロの切り身の上に
卵の黄身を落とし
麺つゆとテンメンジャン混ぜた
特製ダレをかけて
混ぜたら出来上がりです
ねっとりとマグロユッケ風な味わいで
お酒もすすみますよ
私はもちろん
冷酒と一緒に
楽しみましたけどね
美味しかったです
テンメンジャンは
甘みが強くコク深い味わいなので
いろいろなものに使えて便利な調味料ですね
氷を入れてお酒を楽しめる
徳利です。お酒好きにはたまらないと思います
黒くてシックなデザインのお皿
使い勝手いい大きさのガラス製角皿です
マグロを使ったメニューです
それは
マグロのユッケ風です
もう作り方は簡単
小さく切ったマグロの切り身の上に
卵の黄身を落とし
麺つゆとテンメンジャン混ぜた
特製ダレをかけて
混ぜたら出来上がりです
ねっとりとマグロユッケ風な味わいで
お酒もすすみますよ
私はもちろん
冷酒と一緒に
楽しみましたけどね
美味しかったです
テンメンジャンは
甘みが強くコク深い味わいなので
いろいろなものに使えて便利な調味料ですね
氷を入れてお酒を楽しめる
徳利です。お酒好きにはたまらないと思います
【琥珀いろのガラス製徳利です】琥珀氷ポケット徳利 |
黒くてシックなデザインのお皿
使い勝手いい大きさのガラス製角皿です
【黒くてモダンな雰囲気の角皿】黒潮15cm角皿 |
にほんブログ村
コメント