今日紹介するメニューは

image35
 

鶏の砂肝のガーリック炒めです

作り方は簡単で
よくスーパーで売っている

わたしは
砂肝を下処処理せずに
そのまま食べやすい大きさに切り

オリーブオイルとガーリックで軽く炒め
弱火で蓋をし、少し蒸し焼きに

なかまで火が通ったら

塩コショウ、醤油で
味付けしたら完成です


砂肝は安く売っているし
ビールやお酒のつまみに
よく合う食材!


しかも栄養価で言うと
低タンパクで、ダイエット食にもいいし

鉄分、亜鉛が豊富なので
女性にもいい食材、

鶏の砂肝
安くて、簡単調理そして旨い!

鶏の砂肝のガーリック炒め美味しいですよ 



 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村