おはようございます
今日は家でなかなか
難しいと思いますが

家で簡単で
安くうにソースのパスタの
作り方です


まずは

IMG_1560


オリーブオイルを
フライパンに入れ
そこに


IMG_1561


ほうれん草を
入れて、しんなりした来たら
そこに


IMG_1562


粒うにを


IMG_1563


うにを入れて
その、粒うにを


IMG_1566


白ワインで
伸ばしていきますこれで
パスタソースの完成です
そこに
ゆであがった


IMG_1567


パスタとオリーブオイルを入れて



IMG_1568


ソースとパスタを
からめたら



IMG_1589


完成です
火を入れるので
粒うにのアルコール臭さなど
飛ぶので、うにの濃厚なソースを
手軽に味わえます

うにそのものを
家庭で使うとなると
結構な金額になるのですが

粒うにだと
そこまで高くないので
手軽に楽しめますね

ちなみに
一瓶でちょうど4人前くらいの
ソースはできると思います

家庭でリーズナブルに
ウニホウレンパスタ
楽しめますよ


小川うに 粒うに 45g×10本(1ケース)

小川うに 粒うに 45g×10本(1ケース)
価格:2,640円(税込、送料別)














にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村