今回の料理は
これです


IMG_2230

蒸しサバの大根おろしあんかけ


この料理は
サバを蒸す事によって
柔らかく、みずみずしく料理が出来上がります

作り方は簡単で

まずは
サバの切り身を
蒸し器で蒸し

蒸し上がった
その上に

出汁に
塩、醤油で味を調え
片栗粉でとろみをつけ

大根おろしを加えたものを
上からかけるだけ

そしたら
柔らかな味わいと
食感の
蒸しサバ大根おろしあんかけの
完成だ

普段のサバ料理取りがって
柔らかな味わいだから、
普段と違う感じでサバを楽しめますよ




今回使った食器


小石原焼のやわらかな
雰囲気の刷毛目のお皿です
素朴な雰囲気がいいです

 


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