おはようございます
今日は、子供も大好きな
自家製唐揚げ


IMG_2569
 

この唐揚げ
特に変わったことはしてないのですが
子供も私も大好き

作り方が
簡単で


鳥もも肉を
食べやすい大きさに切って


酒とすりおろしたニンニク、醤油に
つけておき


浸けておいた
汁を捨て


片栗粉8 小麦粉2
の割合の粉で衣を付け


最後は油で揚げるだけ


私も 
唐揚げが好きなので
いろいろ、赤ワインに浸けたり
いろいろしましたが


シンプルなのが
一番おいしい!

酒に漬けこんだら
お肉も柔らかくジューシーに
仕上がりますし
美味いです

もちろん私は
ビールと一緒に
楽しみましたがね

唐揚げはやっぱりシンプルなのが
美味しいかな?




 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村