今回のレシピは
粒うにを使って作る
うにソースのパスタです
まずは
よく売っている
この粒うにを
白ワインで伸ばしていき
そこに
ほうれんそうを入れ
しんなりしたら
ソースの完成です
その出来上がったソースに
茹であがったパスタを入れ
からめたら完成
ちなみに私は
パスタを茹でる時に塩をいてれ
茹でるので、塩味はパスタについているので
ソースには塩などで味付けをしません
あとは
お皿に持ったら完成です
うにソースなので
白ワインと一緒にいただきます
うにのソースが
パスタに絡んで美味しいですよ
今回は
うにソースのパスタでした
今回使った食器
小石原焼の刷毛目のお皿
独特の刷毛目がかわいらしいお皿です
粒うにを使って作る
うにソースのパスタです
まずは
よく売っている
この粒うにを
白ワインで伸ばしていき
そこに
ほうれんそうを入れ
しんなりしたら
ソースの完成です
その出来上がったソースに
茹であがったパスタを入れ
からめたら完成
ちなみに私は
パスタを茹でる時に塩をいてれ
茹でるので、塩味はパスタについているので
ソースには塩などで味付けをしません
あとは
お皿に持ったら完成です
うにソースなので
白ワインと一緒にいただきます
うにのソースが
パスタに絡んで美味しいですよ
今回は
うにソースのパスタでした
今回使った食器
小石原焼の刷毛目のお皿
独特の刷毛目がかわいらしいお皿です
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