おはようございます

昨日はチキンカツです

IMG_0004
 
チキンカツ
今回は鳥のむね肉で作りました

鳥のむね肉だと
やっぱり、固くて、パサパサになります

なので少しでも
やわらかく食べたいな?
と思い

朝仕事に行く前に

むね肉を
すりおろした玉ねぎにつけておいて
仕事から帰って

簡単にスリおろし玉ねぎと
取ったら、そのまま衣を付けて

チキンカツに、
やわらかくなって美味しいですよ

むね肉なので
材料費もお安く済みますし
良いですよ

ちなみに余ったら
次に昼にチキンかつ丼作ります




小石原焼のお皿
トビカンナの模様が素敵です







 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村