今回のメニューは
これです


IMG_1056
 

鶏ささみたたき丼

この作り方は
簡単で

たたきに出来る
鶏ささみを

沸騰したお湯で
30秒から50秒湯引きします

湯引きしたら
すぐに氷水で冷やし
キッチンペーパーなどで水気を取ったら

鶏ささみのたたきの出来上がり

後は
ごはんの上に
たたきと卵の黄身をのせたら
出来上がりです

私は
ワサビ醤油でいただきます

鶏ささみたたき丼
美味しいですよ





たたきの食べれる鶏のささみ
冷凍状態でくるので使いたい分だけ
解凍して使います

 


小石原焼の小さめの丼です
丼から煮物鉢まで幅広く使えますよ 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村