今回は
バーベキューになかなか
持って生きないと思うのですが
我が家では
砂肝の串盛っていきます
まずは
この砂肝を
左右半分に切り
裏側の白い部分に
こんな感じで細かく切れ込み
入れていきます
これで
砂肝の裏の硬い部分が気にならず
たべられますよ
そして
砂肝の
白い部分を取って
さらに半分に切って
串に刺したら
完成です
焼肉だけでと
どうしても口が甘辛く
なるのでここで塩コショウのさっぱりとした
砂肝があると
すごくうまく感じます
バーベキューに
塩コショウ味の砂肝いいですよ
あると便利な業務用サイズの
角串です
私も使っている
ミソノモリブデン鋼の牛刀
10年以上使っていますが
問題ないです
いい包丁は長く使えますね
バーベキューになかなか
持って生きないと思うのですが
我が家では
砂肝の串盛っていきます
まずは
この砂肝を
左右半分に切り
裏側の白い部分に
こんな感じで細かく切れ込み
入れていきます
これで
砂肝の裏の硬い部分が気にならず
たべられますよ
そして
砂肝の
白い部分を取って
さらに半分に切って
串に刺したら
完成です
焼肉だけでと
どうしても口が甘辛く
なるのでここで塩コショウのさっぱりとした
砂肝があると
すごくうまく感じます
バーベキューに
塩コショウ味の砂肝いいですよ
あると便利な業務用サイズの
角串です
ミソノ モリブデン鋼 ツバナシ 牛刀 18cm NO.611(送料無料)【HLS_DU】02P01Mar15 |
ミソノモリブデン鋼の牛刀
10年以上使っていますが
問題ないです
いい包丁は長く使えますね
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