今回は
バーベキューになかなか
持って生きないと思うのですが


我が家では
砂肝の串盛っていきます

まずは

IMG_1738


この砂肝を
左右半分に切り


IMG_1739


裏側の白い部分に
こんな感じで細かく切れ込み
入れていきます

これで
砂肝の裏の硬い部分が気にならず
たべられますよ

そして




IMG_1740


砂肝の
白い部分を取って

IMG_1741


さらに半分に切って



IMG_1742


串に刺したら
完成です


焼肉だけでと
どうしても口が甘辛く
なるのでここで塩コショウのさっぱりとした

砂肝があると
すごくうまく感じます

バーベキューに
塩コショウ味の砂肝いいですよ





あると便利な業務用サイズの
角串です



私も使っている
ミソノモリブデン鋼の牛刀
10年以上使っていますが
問題ないです
いい包丁は長く使えますね









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