おはようございます
昨日は
鶏の手羽先のから揚げで晩酌です
鶏の手羽先を素揚げにして
塩コショウで味を付けるだけの
シンプルな料理
これが
また美味いんですよね
手羽先のジューシーな肉汁が
ジワ~と噛んだ時に
出てきて、手羽先の旨みが
この中に濃縮された感じで
たまりません!
ビールとよく合うのもいいところ
こういった鶏の揚げ物って
なんでビールと相性がいいんでしょうかね
美味いですよ
手羽先のから揚げ
使った食器
萩焼の素朴な雰囲気が素敵な
お皿です
萩焼の泡立ち豊かなビールグラス
ビールが美味しく感じますよ
昨日は
鶏の手羽先のから揚げで晩酌です
鶏の手羽先を素揚げにして
塩コショウで味を付けるだけの
シンプルな料理
これが
また美味いんですよね
手羽先のジューシーな肉汁が
ジワ~と噛んだ時に
出てきて、手羽先の旨みが
この中に濃縮された感じで
たまりません!
ビールとよく合うのもいいところ
こういった鶏の揚げ物って
なんでビールと相性がいいんでしょうかね
美味いですよ
手羽先のから揚げ
使った食器
萩焼 7寸中深皿 白 【刺身皿】【民芸】【中深皿】【煮物皿】【中鉢】 |
お皿です
【萩焼の柔らかな土物の味わいと荒々しい雰囲気】荒土白フリーカップ大 |
ビールが美味しく感じますよ
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