水菜が美味しい時期に
なってきましたよ

そんあ
水菜を使ったお鍋
それが


IMG_3909


水菜と豚バラのハリハリ鍋


作り方は簡単

IMG_3907


まずは
出汁に
白だし、塩、酒で味を付けた
出汁が

沸騰したら、豚バラ投入
豚バラに火が通ったら


IMG_3909


水菜を入れて
ハリハリ鍋に

基本
ハリハリ鍋は水菜だけですが

ここは家でやるので

IMG_3913


色々具材を入れちゃいました

そして
しめは雑炊でもうどんでもなく
今回は


IMG_3917

おそば、ワサビを少しだけ
入れてさっぱりとおそばです

そばもさっぱりと
鍋のしめにいいもんですね


豚バラのハリハリ鍋美味しかったです





今日使った食器

















にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村