おはようございます

今回作ってみたのは

IMG_4898
 

空豆としらすの混ぜ込みごはんです


作り方は
簡単で


 IMG_4885


オーブントースターで
15分くらい空豆を焼いて



IMG_4888

 
さやから出して皮むいで
この状態にします
この空豆を熱々ごはんの上に


IMG_4889


しらすと空豆と味つけに
塩か醤油をいてれ

丁寧に混ぜ込んだら
完成です
あとですが


IMG_4893



子供には
おにぎりにしたら美味しそうに
食べてくれましたよ



今日使った食器




萩焼の飯碗です
素朴でいい味わいですよ





砥部焼の角皿
ゴスの色が特長的でいいおお皿です





 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村