おはようございます
今回作ってみたのは
空豆としらすの混ぜ込みごはんです
作り方は
簡単で
オーブントースターで
15分くらい空豆を焼いて
さやから出して皮むいで
この状態にします
この空豆を熱々ごはんの上に
しらすと空豆と味つけに
塩か醤油をいてれ
丁寧に混ぜ込んだら
完成です
あとですが
子供には
おにぎりにしたら美味しそうに
食べてくれましたよ
今日使った食器
萩焼の飯碗です
素朴でいい味わいですよ
砥部焼の角皿
ゴスの色が特長的でいいおお皿です
今回作ってみたのは
空豆としらすの混ぜ込みごはんです
作り方は
簡単で
オーブントースターで
15分くらい空豆を焼いて
さやから出して皮むいで
この状態にします
この空豆を熱々ごはんの上に
しらすと空豆と味つけに
塩か醤油をいてれ
丁寧に混ぜ込んだら
完成です
あとですが
子供には
おにぎりにしたら美味しそうに
食べてくれましたよ
今日使った食器
素朴でいい味わいですよ
砥部焼の角皿
ゴスの色が特長的でいいおお皿です
にほんブログ村
コメント