今回作ったのは
これ


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そばめし

神戸生まれのB級グルメ

焼きそばと焼飯を合わしたような
ソース味の焼飯

作り方もシンプルで
具を炒め、そこに細かく切った
焼きそば、そして

焼きそばがカリカリになったら
そこに米を入れて焼飯状態に

味つけは基本的に
ウスターソース!

ソース味がまたいいんですよね
そんなそばめし
私はもちろん


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ビールと一緒に
楽しんじゃいました


やっぱりソース味にはビールです
美味しいです

最初はそのまま
その後は真ん中に乗っている
黄身を潰していただきます

美味いんですね
これが、、、、、、

焼飯なんですが
ビールとあうんですよこれがね





今日使った食器




小鹿田焼
素朴なシンプルな指掻きの模様が
素敵なお皿です。深みがあって使いやすいですよ





銅製のビールカップ
冷たくなってビールが美味しく感じます









 


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