今日は簡単な
メニュー


IMG_5096
 

冷蔵庫の中に物で作った
父親が作る焼飯

トト風焼飯です

子供らに
大好評のメニューの一つ
特にこだわりがなく

焼豚があればいいのですが
なかったら、ベーコン、ハム、豚バラでもなんでもいいです

今回野菜は
ピーマン、玉ねぎを細かく切ったのもですね

まずは
肉類をたっぷりの油で炒めて
肉に火が通ったら

次に野菜

野菜がしんなりしてきたら
底に米を入れます

具材と米が混ざり合ったら

塩コショウ、味の素、醤油で
味漬けます、最後に私は卵入れるんで
少し濃いめに味付けます

そして
最後に卵入れて
最後に炒めたら完成!

結構安上がりで
すむし、子供らも喜んで食べてくれる
メニュー

逆に言うと美味しい焼飯作ったら
お母さんより美味しいって言ってくれるんですよ

ここは焼飯はやっぱり
トト(父親)のが美味しいって
子供らが言ってくれるから少し
嬉しいです。

今回はトト風焼飯です。





 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村