今回は
土鍋の小鍋で作る

IMG_5272


豆腐チゲ!


このメニューは
豆腐チゲ簡単に作れないかな?
と思い作ったメニュー

マジで簡単に作っています

ますは少し水を入れ
底に中華スープの素

沸騰したら
豆腐を入れて
また沸騰するまで待ちます

沸騰したら
豆板醤入れ、塩、醤油で
味を整えて
卵を落として

蓋をしてぐつぐつと
再び沸騰したら完成です



IMG_5277



卵がトロリと
簡単豆腐チゲです


私は
呑み過ぎた次の日や
晩酌の時になんか辛い物
食いたいなって時によく作ります

これにひき肉や豚バラ肉いてれも
美味いですよ

この小鍋で作って
そのまま食べるって言うのも
私のこだわりの一つ!

鍋で作って
汁椀に移し替えるのも悪くないですが
土鍋でそのまま食べるのが
やっぱり、美味いような気がします

この土鍋結構
アヒージョ作ったり
色々使うので、活躍している
食器の一つです











 


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村