今回はこんなおつまみ


IMG_5671
 

ブリ納豆です
今回は
ぶりを細かく切って
納豆、ネギをたっぷり入れて


IMG_5674


よーくかき混ぜて
召し上がれ

ブリが納豆にからみついで
脂っこいブリも結構あっさりと食べれるんです
なかなかこれが美味い

こう言う料理は
たっぷりとネギ入れて
ガンガン混ぜて
食べた方が美味いですよね


ウイスキー、ブランデー
なんかとは相性悪いですが

日本酒、焼酎とは相性ばっちり
ブリの刺身がもったいないと言う人も
いますが、ブリ納豆かなり美味いですよ



 

今日は萩焼の飯碗を
小鉢代わりに使ってみました
深みがあって丁度いいです

 



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村