今回はこれです
鯵の刺身
深めに切れ込みを入れて
小骨を切って大きめに切ってみました
小骨を切るように
少し斜めに切れ込み入れて
小骨が気にならないような感じに切れ込みを入れます
結構
鯵って小骨が気になるんで
小さく切ったり、なめろうにしたり
して食べるんですが
大きく切った鯵の刺身
これはこれで美味いんですよね
口に入れた瞬間
口の中は鯵で一杯
鯵の食感、味がもろ堪能できますよ
大きく切った鯵の刺身の美味しいですよ
今回使ったお皿
萩焼の素朴で味わいのある皿です
鯵の刺身
深めに切れ込みを入れて
小骨を切って大きめに切ってみました
小骨を切るように
少し斜めに切れ込み入れて
小骨が気にならないような感じに切れ込みを入れます
結構
鯵って小骨が気になるんで
小さく切ったり、なめろうにしたり
して食べるんですが
大きく切った鯵の刺身
これはこれで美味いんですよね
口に入れた瞬間
口の中は鯵で一杯
鯵の食感、味がもろ堪能できますよ
大きく切った鯵の刺身の美味しいですよ
今回使ったお皿
萩焼の素朴で味わいのある皿です
にほんブログ村
コメント