今回はこれ


IMG_0832
 

モツ鍋でございます
我が家の持つ鍋は 

まずはスープです
スープは
中華スープの素
ウェイパーで出汁を取って
それに塩と醤油で味を付けた物です 
野菜から水分が出るので少し濃いめが良いです


スープを作ったら 

一番最初に
キャベツ入れて

その上にモツ、ニラぎょうざの皮
回りに、鳥もも肉、鶏の砂肝を
盛り付け

スープを入れてから
具材に火が通るまでぐつぐつと
火が通ったら完成です


IMG_0848
 

鶏ガラスープの
モツ鍋です

ぎょうざの皮も
プルプルつるつるで
なかなかこれが美味い

やっぱり寒い日は
鍋に限ります

キャベツとニラをいっぱい食べれる
モツ鍋美味しいですよ







にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村