今回はこれ
コストコのミスジのステーキです
この肉さすがコストコ
この肉の厚み
いや~なかなかさすがアメリカンスタイル
この肉はまず
冷蔵庫から肉を出し
冷えた肉を常温に
そして
塩コショウをして
ガンガン熱した
鉄のフライパンので
表面に焼き色が
ついたら
ここでいったんの
醤油とウイスキーでフランベしてから
蓋をして濡れ布巾の上に乗せて
このまま肉を10分位休ませます
余熱でジワ~と中まで
熱を入れる感じです
10分たった完成
中まで熱が入った
レアの焼き加減
ゆっくりと火が通ってるので
中まであったかですよ
そんなお肉は
豪快に一口大に切って
いただきます
やっぱり
ステーキは肉厚に限ります
肉厚のステーキはゆっくりと
余熱で火を通しましょう
コストコのミスジのステーキです
この肉さすがコストコ
この肉の厚み
いや~なかなかさすがアメリカンスタイル
この肉はまず
冷蔵庫から肉を出し
冷えた肉を常温に
そして
塩コショウをして
ガンガン熱した
鉄のフライパンので
表面に焼き色が
ついたら
ここでいったんの
醤油とウイスキーでフランベしてから
蓋をして濡れ布巾の上に乗せて
このまま肉を10分位休ませます
余熱でジワ~と中まで
熱を入れる感じです
10分たった完成
中まで熱が入った
レアの焼き加減
ゆっくりと火が通ってるので
中まであったかですよ
そんなお肉は
豪快に一口大に切って
いただきます
やっぱり
ステーキは肉厚に限ります
肉厚のステーキはゆっくりと
余熱で火を通しましょう
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