今回はこれ


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コストコのミスジのステーキです

この肉さすがコストコ

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この肉の厚み
いや~なかなかさすがアメリカンスタイル

この肉はまず

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冷蔵庫から肉を出し
冷えた肉を常温に

そして
塩コショウをして

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ガンガン熱した
鉄のフライパンので


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表面に焼き色が
ついたら

ここでいったんの
醤油とウイスキーでフランベしてから


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蓋をして濡れ布巾の上に乗せて
このまま肉を10分位休ませます

余熱でジワ~と中まで
熱を入れる感じです

10分たった完成

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中まで熱が入った
レアの焼き加減
ゆっくりと火が通ってるので
中まであったかですよ

そんなお肉は


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豪快に一口大に切って
いただきます


やっぱり
ステーキは肉厚に限ります
肉厚のステーキはゆっくりと
余熱で火を通しましょう







 


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