今回はこれ
鯛の頭の唐揚げです
作り方はシンプル
鯛の頭を綺麗に洗って
酒をもみ込んでから
水気をしっかり取って
片栗粉をつけて油でカラッとあげたら完成
揚げた後はお好みで塩振ったりしてお召し上がりください
いや~結構魚のアラは
安くておいしい部位
あまり人気が無いのか
結構お安く売ってます
私的には安くておいしい材料として
よく買っていろいろして食べるんですよ
唐揚げにしたら子供たちにも人気で
美味しいって喜んで食べてくれますよ
今回は鯛の頭の天ぷらでした
鯛の頭の唐揚げです
作り方はシンプル
鯛の頭を綺麗に洗って
酒をもみ込んでから
水気をしっかり取って
片栗粉をつけて油でカラッとあげたら完成
揚げた後はお好みで塩振ったりしてお召し上がりください
いや~結構魚のアラは
安くておいしい部位
あまり人気が無いのか
結構お安く売ってます
私的には安くておいしい材料として
よく買っていろいろして食べるんですよ
唐揚げにしたら子供たちにも人気で
美味しいって喜んで食べてくれますよ
今回は鯛の頭の天ぷらでした
にほんブログ村
コメント