トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:魚

今回はこんな感じの簡単メニュー シャケのホイル焼き!超簡単なメニューただ単にシャケとキノコをホイルで包みオーブントースターで10分くらい加熱したら完成マジで超簡単なメニューですその上からポン酢などお好みの調味をかけて召し上がれ簡単な割には結構美味しいです ...

今回の晩酌は お刺身四点盛りですスパーのパックの刺身ですがお気に入りの砥部焼のお皿に盛りつけて見ましたよパックのままで食べるより美味しそうです単品の刺身でもいいんですがやっぱり色々と刺身を楽しみたいなと思った時に四点盛りなんかいろいろお刺身が入っていると ...

今日はこんなおつまみですハマチのお刺身脂がのって美味いです養殖ですが脂がのって美味いものは美味い!お刺身はやっぱり美味いですねブロック買ってきて皮の方に切れ子に入れて醤油がつき易いように刺身にしての刺身こう言った少しの細工がお刺身を美味しくしてくれるんで ...

おはようございます昨日はこんな物で晩酌ですよ マグロのカマです昨日はビールでで楽しみましたよマグロのカマって なんかどういっていいのかあれですが普通のマグロの肉と違ってカマの肉ってしっかりして味かあるんですよね美味いです脂がのっているのでビールが進みます ...

おはようございます冬の味覚の一つ アナゴのたたきですアナゴのたたき歯ごたえがあって噛めば噛むほど味が出てくる他の刺身やたたきとは、また違った味わいのする、お刺身 醤油ちょんちょんつけてよ~く噛んで冷酒をいただくこれがおいしいんですよねまさに日本の冬の味覚 ...

今回の料理はこれです蒸しサバの大根おろしあんかけこの料理はサバを蒸す事によって柔らかく、みずみずしく料理が出来上がります作り方は簡単でまずはサバの切り身を蒸し器で蒸し蒸し上がったその上に出汁に塩、醤油で味を調え片栗粉でとろみをつけ大根おろしを加えたものを ...

↑このページのトップヘ