トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:麺料理

今回はこれ 八丁味噌を使った濃厚、味噌焼うどんです 材料は豚バラ、なすび、うどんですまずは油で豚バラ、なすびを入れ火が通ったら塩コショウで味をつけそこにうどんを入れます少しだけめ水を入れてたら麺がほぐしやすいですよそこにあらかじめ八丁味噌、酒、みりん、砂 ...

今回作ってみたのはこれ つゆが冷たい冷たいうどん、、、、そのまんまのネーミングです作り方はカツオだしを取ってその出汁でアクと取りながら鶏肉を茹でて白だし、醤油、塩などで味付けしてそのまま冷蔵庫で冷たく冷やしてください冷たくするので少し塩味を濃いめに付ける ...

今回はうどんですこう暑い日が続くと冷たい麺料理が食べたくなりますねそんな冷たい麺料理の一つが ぶっかけうどん!今回は大根おろし、レモン、をったぷりのせてぶっかけうどんですレモンをよーく絞ってレモンの酸味でさっぱりとして、暑い夏に最高ですつるつると冷たくぶ ...

今回はこれでございます冷やし中華です家で作る冷やし中華具材は自由今回はキュウリ、トマト、ハムのシンプルな具材、それがまたいいんですよね家で食べる、冷やし中華夏はやっぱり冷たくさっぱり食べれる麺料理が美味しいですね 【砥部焼の青い呉須の色のシンプルなお皿】ゴ ...

今回の料理はいつもの料理に少しだけプラスそれはお餅入りの焼きそば普通に焼きそばを普通に作って細かく切ったお餅を一緒に炒めるだけです焼きそばの中にお餅のモチモチとした食感がまたなんとも言えず美味しいボリュームも出るしモチモチ食感もプラスでいつもとちょっと違 ...

こんなスタミナメニューはどうですか? ニンニクがたっぷりと入ったにんにく焼そばです今回は細かく切ったニンニクを油で最初に炒めそこに豚肉入れて、炒めキャベツ入れて炒め最後に麺を入れ酒を入れほぐしながら炒めてウスターソースで味付けしたら完成ですニンニクの香り ...

今回はこんなの作りました 焼そばホットサンドです今回焼そばを作ったのですが焼そばホットサンドです作り方は簡単食パンに焼そば、紅ショウガを上にのせ挟んでフライパンで押しながら焼くだけですいいかんじで焦げ目がついたら完成です後は食べやすい大きさに切ったら完成 ...

↑このページのトップヘ