トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:ご飯、米

今日はこんな朝ごはん飲んだ次の日にあっさりと食べれる めんたい出汁茶漬けです作り方は出汁の素で出汁作ってそこに醤油、塩、酒で味を調え暖かご飯の上に明太子をのせてあとは作っただし汁を上からかけたら完成結構出汁茶漬けの出汁ですが少しだけ酒えれると風味がまして ...

今日はこんなメニューです 韓国海苔風 卵かけご飯です作り方は簡単です暖かご飯上に海苔散らして真ん中に卵、置いたらお好みでゴマ油、醤油かけたら出来上がりゴマ油の風味が韓国海苔風になっていつもと違った感じの卵かけご飯になりますよいつもと違った感じで美味しく楽し ...

今回は酒のつまみではないですがこんな物作りましたよ キムチ焼飯!いままで子供が辛いのが少し食べれるようになってきたので作ってみましたよキムチは熱を加えると旨味がまし美味しくまろやかになりますなので最近辛い物を食べれるようになった子供も少し辛かったみたいで ...

今日は簡単なメニュー 冷蔵庫の中に物で作った父親が作る焼飯トト風焼飯です子供らに大好評のメニューの一つ特にこだわりがなく焼豚があればいいのですがなかったら、ベーコン、ハム、豚バラでもなんでもいいです今回野菜はピーマン、玉ねぎを細かく切ったのもですねまずは ...

今回作ったのはこれそばめし神戸生まれのB級グルメ焼きそばと焼飯を合わしたようなソース味の焼飯作り方もシンプルで具を炒め、そこに細かく切った焼きそば、そして焼きそばがカリカリになったらそこに米を入れて焼飯状態に味つけは基本的にウスターソース!ソース味がまた ...

↑このページのトップヘ