トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:鶏肉

今回はこれ唐揚げの揚げびたしです今回は唐揚げをさっぱりと野菜と一緒に食べたないと思い揚げびたしにしてみました唐揚げと揚げた茄子、ピーマンを盛り付けその上かポン酢をかけてさっぱりとした味に結構これが普通の唐揚げと違ってまた違う味になって美味しいんですよね唐 ...

今回はこれ 手羽先の唐揚げです今回は片栗粉まぶして油でカラッと揚げましたよ味つけは塩コショウだけですシンプルながら美味い!もちろんビールと一緒に楽しみましたよやっぱり鶏の揚げものってビールと相性がいいですよね簡単ながら手羽先の唐揚げ美味しかったですよ 萩 ...

今回はこれ 手羽中の唐揚げです今回はシンプルに片栗粉で揚げて塩コショウで味付けですシンプルながらこれがビールに合うんですよねこれだけシンプルならカレー粉とかで風味変えても美味しそう手羽中なので安く買えるのでお安いおつまみです 国産若鶏  手羽中B品  業務 ...

今回のメニューは朝や飲んだ後にいい感じの 手羽先出汁茶漬けです前に日に余った手羽先を骨から外して身だけにして上からカツオ出汁のだし汁をかける出汁茶漬け薬味にネギとワサビを加えてあっさりと楽しめますよ飲んだ後や朝ごはんにいいメニューですあっさりとカツオ出汁 ...

今回のメニュウはシンプルに 鳥もも肉を塩コショウしてフライパンで焼きあげただけですシンプルながらもこれが美味しい鳥のもも肉ってジューシーでなんておいしいんでしょうシンプルながら好きな料理です  ...

今回もメニューはこれ 手羽先のフライパン焼!これがまたジューシーでビールに合うメニューなんですよ作り方ですがまずは手羽先に塩コショウしテフロンのフライパンで蓋をして中火でじっくり焼き上げるだけ中まで火が通ったら完成です!凄く作り方は簡単ですがなかなかこれ ...

今回のつまみは 片栗粉つけてカラッと揚げた ジンプルな手羽先!味つけはシンプルに塩コショウこれがまたビールと合う!油で揚げた鳥はこうもビールと相性がいいのは何ででしょう?美味いよなカラッと油で揚げた手羽先  小鹿田焼 7寸トビカンナ中深皿渕刷毛 【小鹿田 ...

今回はこれ茹でた砂肝ときゅうりをポン酢で和えただけの砂肝きゅうりポン酢でです砂肝小さく切ってきゅうりと一緒にポン酢で和えるだけの簡単料理結構これが簡単な割には砂肝がこりこりきゅうりがシャキシャキを2種類の食感が楽しめていいんですよね手軽にできて美味しいで ...

今回のつまみはこれです安くて簡単なおつまみ砂肝の唐揚げ家で食べる砂肝だからもう、そのまま食べやすい大きさに切って素揚げして塩コショウで味を付けるだけ少し硬いですがこれだけでかなり美味しいおつまみに、コリコリと歯ごたえがあってビールに最高のつまみです砂肝自 ...

今回はこれです 鶏のささみたたきをゴマ油と塩で和風カルパッチョ風にしてみましたいつもはたたきでポン酢で食べるんですが今回はゴマ油と塩でシンプルに和風カルパッチョなかなかこれがゴマ油でコクが出て美味い日本酒でなくこれはやっぱり焼酎でいただく美味いですねたた ...

今回の酒のあてはこれです 砂肝の燻製近所の人が作ったので食べてみてと言うことでもらってきました塩などにつけ水分抜いて作る燻製燻製の香りが少しおとなな感じの味です私はビールと一緒に楽しみましたがワインとかの方が合うかな?塩味が強いのでまあでも美味しくいただ ...

今回の晩酌はこれ チキン南蛮!もちろん、ビールと一緒にね自家製のマヨネーズソースでいただきますチキン南蛮、甘酸っぱい味とマヨネーズがからんで何とも言えないうまさ、それをつまみながらのビール!これが美味しいチキン南蛮に限らずなんですが鶏を油で揚げた料理って ...

今回はいつもささみで作るのですが久々に 鳥むね肉のたたきです作り方はいつものように湯煎して氷で冷やしたたきの状態に個人的にささみの方が好きなんですが、こっちの方が安上がりですボリュームはささみよりむね肉の方が噛みごたえがあります好みは個人差だと思いますよ ...

今回はちょっと一品欲しいなって時にすぐできる簡単なメニュー鶏ささみのなんちゃってバンバンジーサラダ作り方は簡単鶏のささみを茹でて食べやすい大きさに手でさいてあとは野菜と一緒に盛りけゴマダレをかけただけ結構これだけで簡単にバンバンジー風サラダができるもんで ...

おはようございます今回作ってみたのは鶏むね肉の梅シソ焼きですお安い鳥のむねにくを使ったメニューむね肉を少しだけ開きそこに梅肉、シソを巻いてあとはフライパンんで塩コショウして焼いていきます梅としそのさっぱりとした感じがいい感じですよ手を加えることによって鶏 ...

少しいつものチキンソテー気分を変えて作ってみたのがこれカレーチキンソテー!いつものチキンソテーにただ単にカレー粉プラスしてみましたほんのり黄色になっているのがわかりますかね。いつもは塩コショウだけで焼くのですが少しタンドリー的な感じ緒言いましょうがなんか ...

↑このページのトップヘ