トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:鶏肉

おはようございます昨日はこんなメニューです砂肝ポン酢作り方は簡単です砂肝を下処理して茹でるだけ後はお好みで薬味をかけポン酢かけら完成ですコリコリ感がたまらない鶏の砂肝、さっぱりとポン酢でいただく美味しいですよねそんな昨日は冷酒で楽しみましたさっぱりと冷酒 ...

おはようございます昨日はこんなもので晩酌です鶏軟骨のから揚げよく居酒屋であるメニューです作り方は簡単で鶏の軟骨を片栗粉にまぶして、脂で揚げるだけ味付けは塩コショウですなのでかなり簡単にできますよ昨日はそんな軟骨のから揚げで晩酌、いつもこの軟骨のから揚げで ...

おはようございます今日はこんなの使ったメニューです鶏ヤゲンを使った鶏ヤゲンのから揚げこれも簡単なメニューですこの買ってきた鶏のヤゲンに片栗粉をまぶして油で揚げるだけ軟骨なのでじっくりと揚げて行きますじっくり揚げったら塩コショウで味付けしたら完成結構安上が ...

おはようございます昨日の晩酌は鶏肉の卵とじと言ってもほかの家族はみんな親子丼晩酌する私だけが卵とじです少しだけ卵多めで卵とじ、なかなかこれがまたお酒と合うんですよねドンブリ的な味付けから少しだけ醤油足して、おつまみ的な味付けにそれがまたおいしかったりする ...

おはようございます昨日はこんなもので晩酌です鶏の砂肝のから揚げ作り方は簡単で食べやすい大きさに切ってから素揚げして塩コショウで味付けたら完成!これだけでビールにぴったりなおつまみの完成こりこりと独特の食感味もあっさりといい感じレモン汁なんかもかけたら美味 ...

今回はよく売っているこの鳥のももにくを使っての焼鳥です作り方はかなり簡単で食べやすい大きさに切って串にさすだけ大きすぎると焼くときに時間がかかるのでほどほどのサイズにしてくださいね既製品の焼鳥は冷凍物の鳥肉使っていることが多いのでやっぱり自分で刺して自分 ...

今回もバーベキューネタです我が家のべーべキューは焼鳥も、持っていきますしかもこんな鶏レバーもね鶏レバー心臓とレバーが一緒に売られていることが多いですねそんな鶏レバー心臓の部分は半分に切ってよく洗って串に刺したら焼鳥のハツにレバーは焼きやすく食べやすい大き ...

今回はバーベキューになかなか持って生きないと思うのですが我が家では砂肝の串盛っていきますまずはこの砂肝を左右半分に切り裏側の白い部分にこんな感じで細かく切れ込み入れていきますこれで砂肝の裏の硬い部分が気にならずたべられますよそして砂肝の白い部分を取ってさ ...

最近ネット通販が便利になってきました ネット通販で売っている鶏のささみを使って 鶏ささみのたたき作りました最近ネット通販でたたきで食べれる鶏のささみが冷凍で売っているの解凍して、使う分だけ湯煎して、たたきを作りますちなみに週末なんかは。2回分作ってその日 ...

今回作るのは居酒屋の定番メニュー 鶏軟骨の唐揚げです居酒屋ではよく頼むが家では作らないと言う方多いと思います私もそうでしたしかし家でも簡単に作れるんだと思ってから、家でも作っています作り方は簡単で 鶏軟骨に小麦粉まぶしてザルか何かでふるって余分な小麦粉を ...

今回も簡単おつまみです今回は鶏砂肝を使ったメニュー  砂肝ポン酢ですこちらの方も砂肝を食べやすい大きさに切ってただ茹でるだけ後は上からポン酢をかけたら完成です簡単で美味しいメニューですコリコリとした砂肝の食感がたまりませんね酒との相性もいいですし好きです ...

こんな物と作ってみました安い食材鶏の砂肝を使ったメニューです 鶏砂肝の素揚げ ただ、食べやすい大きさに切って油で揚げて、塩コショウで味をつけただけの簡単おつまみ安くて栄養満点の鶏の砂肝、鉄分とミネラルが豊富なので女性や子供らにもお勧めのメニューです 【小 ...

今回のメニューは 鶏砂肝の唐揚げです安上がりな食材の鶏の砂肝家で食べるのでいつも簡単に作っていますまずは私は家で作る時は 白いところを取らずにもう、食べやすい大きさにカットして小麦まぶして 油の中へこんがり良い色に揚がったら、塩コショウを振って味付けした ...

おはようございます今回のメニューは 鶏肉の照り焼き黄身のせです照り焼きに黄身をのせただけのですがこの黄身を こうやって黄身を照り焼きにからめてから食べる黄身の濃厚な風味が照り焼きにプラスしておいしいですこれがまた照り焼き、ビールともあうのでとても良い鳥の ...

おはようございます昨日は鳥のたたきです私的にはかなり安上がりで安くつくのでよく作って晩酌のお供にしていますいつもたたきにする時には高いブランド鳥が新鮮でいい状態の時にたたきを作るのですがだいたいむね肉一枚当たり200円ちょっとなので半分ずつ使うのでだいた ...

おはようございます昨日の晩酌のお供は 鶏ささみのたたきです昨日は ビールと一緒にいただきましたいつもは鶏ささみのたたきポン酢かワサビ醤油、ゴマ油塩で食べているのですが今回試してみたのが ゴマだれですこれがまた何とも言えない感じで結構美味いです。まあ元々ゴ ...

↑このページのトップヘ