トトズキッチン 父親である私がザックリ簡単に、適当に作ってます。家呑みが好きなおっさんです

お酒好きの私、自分で作ったおつまみで一杯が最高のひと時あう、おつまみや、料理。特に、厳密なレシピはありませんザックリ適当に作ってます 晩酌、家呑みが好きなおっさんです

カテゴリ:鶏肉

今回はこれ ささみ串焼!薬味と言っては何ですが柚子胡椒をたっぷりと作り方は簡単でただ串刺して塩コショウして網で焼いただけあとはお好みで柚子胡椒!焼き加減はレアで味の決め手は柚子胡椒この柚子胡椒が美味いんですよねビールのつまみ最高ですよ  【砥部焼の深みが ...

今回のメニューはこれ 鶏肉のレモンソテー鶏肉とレモンを一緒にソテーした一品鶏肉をただソテーしただけでもおいしいですが少しちょいたしで、レモンと一緒にソテーですただソテーした時よりも少しレモンのさやかな酸味が加わるのであっさりとしますよ。これはこれでアリ! ...

今回のおつまみはこれです 鶏ささみのオリーブオイル漬けですこれの作り方は簡単鳥のささみ作って食べやすい大きさに切って上からオリーブオイル少しの醤油と塩で味付けたら完成これがまたオリーブオイルなのですが冷酒や焼酎に合うんですよ鳥のささみ自体安く手に入るので ...

今回のおつまみはこれサークルKサンクスのフライドチキン(骨なし)たまたま立ち寄ったコンビニ、普段は家の近くのセブンイレブンですが帰り途中にあるサークルKサンクスによってみましたそして購入!初めて食べたのですが骨がなく食べやすくなかなか美味いではありません ...

今回はこんな物を作ってみましたよ 鶏肝煮!シンプルながら王道な料理なんだかんだと個人的に好きな料理です基本的に鶏の肝を醤油ベースの調味料で煮込んでいく料理鶏のネットり感とハツのあの独特な食感、好きなんですよねホント基本的な惣菜ですがこう言うのがほっとする ...

おはようございます昨日は鶏の手羽先のから揚げで晩酌です鶏の手羽先を素揚げにして塩コショウで味を付けるだけのシンプルな料理これがまた美味いんですよね手羽先のジューシーな肉汁がジワ~と噛んだ時に出てきて、手羽先の旨みがこの中に濃縮された感じでたまりません!ビ ...

今回のメニューはこれです 鶏ささみたたき丼この作り方は簡単でたたきに出来る鶏ささみを沸騰したお湯で30秒から50秒湯引きします湯引きしたらすぐに氷水で冷やしキッチンペーパーなどで水気を取ったら鶏ささみのたたきの出来上がり後はごはんの上にたたきと卵の黄身をのせ ...

おはようございます昨日はこんな物で晩酌です 鶏天です鶏むね肉で作りますむね肉はぱさぱさになるので作る前に私はオリーブオイル煮つけて冷蔵庫で一晩、それから衣をつけて鶏天に、やっぱり揚げ物にはビールがよく合いますね最高ですそしてこの鶏天、味に飽きてきたらタル ...

昨日はこんなメニューで晩酌を楽しみました 鶏軟骨のから揚げですよくあるメニュー家でも小麦粉まぶして油で揚げて塩コショウで味付けたらおしまいの簡単メニューしかもお安い!鶏軟骨のから揚げ食べてビール飲んで家でまったり晩酌楽しむこれが良いんですよね家で鶏の軟骨 ...

おはようございます昨日はチキンカツです チキンカツ今回は鳥のむね肉で作りました鳥のむね肉だとやっぱり、固くて、パサパサになりますなので少しでもやわらかく食べたいな?と思い朝仕事に行く前にむね肉をすりおろした玉ねぎにつけておいて仕事から帰って簡単にスリおろ ...

おはようございます今日は、子供も大好きな自家製唐揚げ この唐揚げ特に変わったことはしてないのですが子供も私も大好き作り方が簡単で①鳥もも肉を食べやすい大きさに切って②酒とすりおろしたニンニク、醤油につけておき③浸けておいた汁を捨て④片栗粉8 小麦粉2の割合 ...

おはようございます昨日のメニューは チキン南蛮でしたチキン南蛮と言えばやはりタルタルソースそのタルタルソースをたっぷりとかけから食べる!旨いですねチキン南蛮ってビールにもあうので好きですよ子供らも好きなメニューですしね鶏肉の油で揚げた料理って何でこんなに ...

おはようございます相変わらず飽きずに作りつズけているのが 鶏ささみのたたき飽きずに食べてます旨いです冷酒と一緒に食べたり焼酎なんかもいただいたり結構なんにでもあう、鶏のたたきいつも私は ゴマ油塩 ポン酢で楽しむそろそろ個の味にも飽きてきたので他のつけたれ ...

今回作ったのはお刺身でも食べれると言うこの ささみ たたき(1kg)【ささみ】【業務用鶏肉】【ササミ 刺身】【鶏肉 たたき】【肉】【鳥肉】…価格:1,782円(税込、送料別) 信長どりを使ったメニューですまずは軽く沸騰した湯で30秒くらい茹でてすぐに氷水にいれたたき ...

今日紹介するメニューは 鶏の砂肝のガーリック炒めです作り方は簡単でよくスーパーで売っているわたしは砂肝を下処処理せずにそのまま食べやすい大きさに切りオリーブオイルとガーリックで軽く炒め弱火で蓋をし、少し蒸し焼きになかまで火が通ったら塩コショウ、醤油で味付 ...

おはようございます最近ドハマリしている 鶏ささみのたたきそんな鶏ささみのたたきこんな薬味を使って食べてみましたそれは 柚子胡椒、鳥のたたきが九州の料理なら九州の薬味の柚子胡椒を試してみないと、、、、、タップリ柚子胡椒付けてポン酢でいただく!これが旨い!今 ...

↑このページのトップヘ